?

Log in

предыдущий | следующий

Как уже говорилось в предыдущей новости (http://goo.gl/9weMg), в компании GreenLine Tools (http://www.greenline-tools.ru/) готовят к выходу на рынок новые сварочные инверторы. Теперь доступны некоторые характеристики нового оборудования.
 
Инверторы будут выполняться в трех типах: ММА-160, ММА-180 и ММА-200, где числа являют собой значение максимального сварочного тока.
 
Устройства позволяют производить сварку постоянным током, используя инверторную технологию преобразования и управления сварочным током на базе мощных IGBT транзисторов с частотой преобразования ~100кГц.
 
Применение передовых инверторных технологий позволяет уменьшить вес и габариты оборудования, что уже упоминалось в предыдущей новости, а также позволяет увеличить КПД до 60%.
 
При изготовлении сварочных аппаратов применяется принцип широтно-импульсной модуляции (PWM), который обеспечивает удобное и точное управление силой сварочного тока, легкий поджиг, равномерное каплеобразование, стабильность и устойчивость горения дуги, что делает его использование еще более удобным.
 
Также сварочные аппараты инверторного типа GreenLine Tools будут снабжены следующими функциями:
 
  1. Автоматическое отключение при перегрузке - при нагреве схемы инвертора выше 90 градусов срабатывает датчик температуры, и подача тока на электрод прекращается, будет работать только вентилятор. После охлаждения системы до 30 градусов, подача тока  будет автоматически восстановлена.
  2. Высокоэффективная принудительная вентиляция - это не только вентилятор, в этом случае важнее его правильное расположение. В сварочных аппаратах GreenLine ось пропеллера расположена на одной трети высоты инвертора и строго совпадает с расположением силовой платы, которая подвержена наибольшему нагреву, таким образом, в совокупности с прорезанными в корпусе отверстиями, рассчитанными с учетом конвекции воздуха, обеспечивается высокоэффективная вентиляция внутри аппарата, которая способствует более быстрому охлаждению устройства.
  3. Функция антизалипания электрода – является еще одной защитной функцией устройства. Она срабатывает в момент прикосновения металла с неправильно подобранным либо сырым электродом, в этом случае образуется холодная вязкая капля, которая не отпускает электрод, и происходит короткое замыкание. В этот момент схема защиты уменьшает сварочный ток до минимума, что позволяет, не перегревая электрод до осыпания обмазки, отделить его от свариваемого материала.
  4. Стабилизация напряжения – в сварочный инвертор интегрирован преобразователь электрической энергии, позволяющий получить на выходе напряжение, находящееся в заданных пределах при значительно больших колебаниях входного напряжения и сопротивления нагрузки.
  5. Горячий старт (или “форсаж дуги”) – это способность кратковременно увеличивать сварочный ток в момент начала плавления металла.
Таким образом, компания GreenLine Tools выводит на рынок новый продукт, обладающий хорошим функционалом, и высоким качеством изготовления, что делает его действительно конкурентноспособным среди сварочных инверторов других марок.
 
Владелец марки Greenline Tools — немецкая компания Vago GmbH — занимается производством садовой техники уже более 10 лет, большую часть из которых ее продукция присутствует на российском рынке. Представительства компании, а также специализированные сервисы присутствуют во многих городах России, что говорит о востребованности продукции компании. В настоящее время в арсенале GreenLine находятся такие виды садовой техники, как бензиновые и электрические триммеры, пилы и газонокосилки, а также планируется выход линейки сварочных инверторов и снегоуборочной техники.
 

Profile

beloostrov_spb
Сообщество, посвящённое дачным тусовка

Latest Month

Декабрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com